全市金融监管局(金融办)主要负责人会议召开

发布时间:2019-04-04 字体:【 】  【关闭窗口

 

4月4日上午,我局召开各县区金融监管局(金融办)主要负责人会议,市地方金融监管局局长吴振华、副局长钱军,市委第二巡察组金处长出席会议。

会上通报了淮安市综合金融服务平台运营情况,各县区就推进综合金融服务平台注册工作进行交流发言。就进一步推动综合金融服务平台工作,吴局长指出,要提高政治站位,高度重视综合金融服务平台工作淮安市综合金融服务平台建设已列入市委、市政府今年金融重点工作,各县区要高度重视,围绕市下达的综合金融服务平台注册企业目标,抓好落实。要充分发挥平台功能,强化银企网上对接,让数据多跑“网路”,让企业少跑“马路”,让平台惠及更多的中小企业。二是围绕年度平台注册企业目标,做到有的放矢。要加强与县区工信、商务、税务、工商联等部门的联系,排出企业名单,通过召开推介会等多种形式,组织辖内企业注册,市金融监管局将配合县区做好推介工作。三是落实县区相关部门和乡镇(街道)的责任。要把年度平台注册企业目标分解下达到相关部门和乡镇(街道),分片包干,细化具体目标和完成时间节点。四是强化与银行机构配合。各县区要会同辖内银行机构共同开展工作,充分发挥银行机构优势,携手推进企业注册工作。五是建立定期通报机制。市金融监管局将按月通报各县区平台注册企业目标完成情况,对工作不重视,导致年度平台注册目标完成情况靠后的县区将予以通报。