我市举行科创板专题培训暨第二十四期“淮安金融大讲堂”

发布时间:2019-04-19 字体:【 】  【关闭窗口

 

419日上午,我市科创板专题培训暨第二十四期“淮安金融大讲堂”在市行政中心会议中心举行,市委常委、常务副市长张国梁出席。活动由市地方金融监管局吴振华局长主持,各县区分管领导、市上市领导小组成员单位分管领导、各县区金融局(办)、挂牌上市后备企业以及相关金融机构人员400多人参加。活动由市委组织部、市地方金融监管局联合主办,市金融控股集团承办。

本次活动旨在介绍科创板的最新动态,帮助我市企业抓住科创板推出的有利机遇,推动我市企业挂牌上市工作的开展。上海证券交易所发行服务中心宫万炎副总经理详细介绍了科创板设立背景、相关政策、上市流程与审核要点,世纪同仁律师事务所高级合伙人许成宝副主任对上市审核与相关法律问题等重点内容进行了讲解。参会人员纷纷表示,通过本次活动,对科创板有了全面了解,受益匪浅。

最后,吴振华局长作了总结,指出科创板设立及注册制试点是国家利用资本市场推进科技创新的重要举措,是今年资本市场备受瞩目的大事。希望我市企业能够抓住机遇、积极登陆多层次资本市场,各县(区)政府及市直部门主动作为、抓好落实,积极协调解决企业挂牌上市过程中存在的问题,全力推进全市企业挂牌上市工作。

AF712F7E50EE18DEAD8F4F67737CEA90.png